Петров К.К. как должностное лицо, ответственное за состояние дорог и других дорожных сооружений, совершил несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при реконструкции и ремонте и содержании дорог по осуществлению временного ограничения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, а именно: не установил временные дорожные знаки в соответствии с установленной Схемой организации дорожного движения и ограничения места дорожных работ.

В судебном заседании Петров К.К. вину в совершении правонарушении признал частично и пояснил, что он отвечает за состояние дорог и других дорожных сооружений, за производство ремонтных работ, однако временные дорожные знаки не установил мастер, он контролирует работу мастера. Просил учесть, что никому вреда это не причинило, ДТП не произошло, угрозы жизни либо материального ущерба не было, ранее он не привлекался к административной ответственности, поэтому просил назначить ему наказание в виде предупреждения.

Суд пришел к следующим выводам: поскольку бездействие Петрова К.К. могло привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также привести к причинению имущественного ущерба, поэтому обстоятельства, указанные в п.2 ст.3.4 КоАП РФ отсутствуют, в связи с чем административное наказание в виде предупреждения назначению не подлежит с учетом характера совершенного правонарушения.

Наказание в виде штрафа будет являться в данном случае мерой ответственности за совершенное административное правонарушение и будет служить своей цели предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

При назначении наказания мировой судья учел обстоятельства, смягчающие административную ответственность Петрова К.К. – частичное признание вины, совершение правонарушения впервые, отсутствии причинения вреда и имущественного ущерба. Отягчающих административную ответственность обстоятельств – не имелось.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Новосергиевского района Оренбургской области Петров К.К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.34 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Данное постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Имена и фамилии изменены.